я вернулся в свой город родной...

я вернулся в свой город родной,
а кругом незнакомые люди.
всё как прежде-хрущевки кругом
и газоны,цветы,зной в июне

в магазине бутылку беру,
поллитровую,водки сибирской
захожу в дом на Пьяном Углу,
нажимаю звонок,как обычно

открывается дверь,я спросил:
здесь живёт мой товарищ старинный,
а в ответ я не знаю таких
не могу вам помочь,извините

и ходил я весь день напролёт,
узнавал,задавая вопросы,
а в ответ:нет он нам незнаком.
может быть,вам сходить на погосты?

сами в возрасте,жизнь коротка,
и живём мы в России недолго.
я налил полстакана тогда
в магазине открытом напротив

а остатки оставил бомжам
пусть сегодня гульнут на природе
тьма людей и кругом пустота
изменились мы все-это к слову

кто узнает меня,старика?
кто воскликнет,привет,я-Валерка!,
я кричу,а в ответ тишина
не красивой была эта сценка


Рецензии