Пекин - Нью-Йорк

Собираясь знакомиться с миром,
А пока не набух кошелек,
Выбираю я между Пекином,
Или все-таки ехать в Нью-Йорк?
 
Понимая ответственность дела,
То, что выбор изменит судьбу,
Сопоставил все факты умело,
Только выбрать никак не могу.

Что Китай, он считай что под боком,
Вроде тещи, увидишь хоть как.
Вот Америка - дело другое,
Не понятно, то друг, а то враг.

40 лет мы считались врагами,
Вроде стали друзьями, так нет.
Хоть увидеть своими глазами
Цели ядерных наших ракет.

Вот распался Союз "нерушимый",
Коммунизма развеялись сны,
И в борьбе этой непримиримой
Пал я жертвой холодной войны!

Решено. Вашингтон, Капитолий,
Ну и дальше, как выпадет путь.
По Бродвею пройтись с дядей Толей,
Кока-колы холодной глотнуть.

Прокатиться на шумном Сабвее,
На Манхеттен такси заказать,
И быстрее, быстрее, быстрее,
Все увидеть, и некогда спать.

И опять самолет. Небоскребы
Мне помашут стеклянной рукой.
- В Поднебесную съездил ты чтобы,
Приезжай, будем ждать дорогой!

2017


Рецензии