Ключ от вселенной

Ключ от вселенной - имя!
Вспомнить его - твой долг.
Спит без дождя пустыня,
Просит бумага строк.

Словно река без русла,
Песня без верных слов.
Спят бестолково чувства
В мире, где нет стихов.

Вечно живая память -
Карта души дорог.
Сердце впитало пламя
Вечной любви костров.

За горизонт событий
В логово черных дыр
Тянутся мыслей нити,
Строя меж звезд мосты.

Ключ от вселенной - имя!
Вспомни его скорей.
Незачем душам крылья
В мире, где нет дверей.

И зацветут пустыни,
Именем вызвав дождь.
И оживут святыни,
Смоют с себя всю ложь.

Эй, там за рекой,
Имя открой!
Дай стать собой,
Верни домой.


Рецензии