Страстотерпная, искренне нежная...

Страстотерпная, искренне нежная,
Незабвенная и благострастная,
Сколь закрытая, столь же безбрежная,
Сколь счастливая, столь же несчастная,

Мне б смотреть на тебя ласково-ласково
И завидовать твоим возлюбленным,
Что своими губами маковыми
Шептали в уши твои разнузданно.

Мне б согреть твою душу рвениями,
Созиданиями неизбежного,
Судьбоносными изменениями,
Что из внутреннего рвутся во внешнее.

Обернись, посмотри, солнце яркое
Разгорается на небе утреннем,
Отражаясь средь моря маревом
Померанцевым и перламутровым.

Не смотри с тоской и сомнениями,
Не за тем ты была рождена на свет.
Не прощеньями и откровеньями –
Лишь душою своей ты найдёшь ответ…


Рецензии