Голуби

Кружили в небе...в вальсе нежном..
Два белых голубя...крыло к крылу.
И речка отражала безмятежно...
Всю нежность танца, полёта красоту.

Они кружили ничего не замечая...
В любви взаимной опускаясь в облака.
И только речка тихая, лесная...
Стрелка завидев, вдруг забилась в берега.

Раздался выстрел...голубь белый...
В волшебном па застыл всего на миг.
Сложивши крылья, в мышцах цепенея...
В последний раз голубки слышал крик.

И скрыла речка друга, стала вновь спокойна...
К воде подруга опустилась, как стрела...
Склонила голову...Любви своей достойна...
Голубка всё пила...пила...пила...


Рецензии