Представь

Представь, что ничего нет,
Так просто вот случилось,
Что мы и не рождались, а может уж мертвы.
Представь, не гаснет свет,
Гореть не получилось.
И свет не зажигали, и не было главы,

Последней, что когда-то
Вдруг все и предрешила.
И во мгновенье ока померкли все мечты.
Слова полны лишь мата.
Да где ж я согрешила,
Что в этом адском месте мне чудятся цветы?

Сказать ли на прощанье
Пустые обещанья,
Что хоть не воплотятся, дадут нам помечтать?
Храни свое признанье
И воплоти желанья.
Мы жили слишком быстро, чтоб так вот умирать.

И Дантовский круг ада,
В котором сам Создатель,
Не этого хоть мира, но нас он создавал,
Для нас уж не преграда.
И он не наш Каратель,
Хоть все он наши мысли влюбленно созерцал.

Представь, что все пропало.
Или не было вовсе,
Земля и не вращалась среди чужих комет.
Уж прожил ты не мало.
И мудр ты в вопросе
О вечном пути жизни среди снующих бед.

Представь. Ну, что увидишь?
Я вижу свою бездну,
В которой утопаю под маковым амбре.
Душа жива, ты слышишь?
И не простит измену
Моих погибших мыслей, отравленных во сне.

Представь. Ты видишь четко
Границы, где безумство
И пляшет, и хохочет, вновь ускоряя бег.
Хоть это было громко,
Запомни это чувство,
Запомни это крепко и сбереги навек.

Представь и не смей больше
Врать самому себе же,
Ведь обмануть не сможешь себя наверняка.
Не нужно ждать уж дольше.
И в буйстве, и в мятеже
Иди своей дорогой хоть в двери кабака.

Представь, что нет уж боле
Ни мыслей, ни мечтаний.
И все твои проступки как пламя на ветру.
К чему бояться боли
И бегать от страданий
Иди своей дорогой, играй свою игру.


Рецензии