Гусеница и муравей

Светило жарко солнце
Над травяной полянкой
Надоела сидеть гусенице
В тени под сочной травкой
Решила всё узнать она
Об солнце красном в небе
Спешно по кустику ползла
В лучистом светлом блеске

Увидел и спросил муравей гусеницу
Гусеница, гусеница. куда ты?
*Я ползу к красиву солнцу
Чтоб узнать зачем лучи
И как светит она в небе
И от куда всё так в свете
Всё узнаю, доползу
А вернусь всё расскажу*

Вот дурила, уморила
Забодай твои меха
Муравья та рассмешила
И ха-хо-чет он ха-ха
Упал на спину и бьётся
Громко муравей смеётся
И стал он ей говорить
Не смей к солнцу ты ходить

Ты опалишь длинны усы
Ты сожжёшь свои меха
Потеряешь к травам вкусы
Ползти не будешь гармоня
То солнце огонь жгучий
Во всём небе он могучий
Так сползай ты в тень скорей
Вот те кустик, вот те пень

Тут наплыли тёмны тучи
Разгулялись буйны ветры
И упала гусеница в гущи
Под теневые лапушки
Дождь полил прохладой вея
Землю, травы охлаждая
Гусеница и муравей вздыхая
Сидят под лапушком ноги обмывая


Рецензии