Лето это маленькая жизнь

Летним вечером бриз развивает рыбацкие сети,
Как ребёнок резвится в узлах намокших снастей,
Припадает на лапы, как зверь, свою жертву наметив,
И бросает песком в просоленные спины людей.
Вдалеке слышен гул посетителей местного бара,
Что за кружкой янтарного рома пришли поболтать о своём.
Рыжий бармен за стойкой решает, по силе загара,
То, какой в твоей кружке будет напитка объём .
Раскаленное солнце, шипя, опускается медленно в море,
Разливая по краю прощальный причудливый свет.
Чайки стаей парят над водой, словно стражи в дозоре,
Вразнобой исполняя свой странный гортанный сонет.
А потом, в полутьме, где качаются длинные тени,
И горят светлячками огни ароматных сигар,
Рыжий бармен, сняв фартук, устало потрёт колени,
И нальёт тебе полный закатного света бокал.


Рецензии