Вдохновение

Бежит  строка  за  мыслью  без  оглядки,
И  новый   смысл,  в  словах  запечатлён.
Я  будто  бы  играю  с  нею  в  прятки,
Сложилась,  но  растаяла,  как  сон.

Она  царица  музы  окрылённой,
Подвластен  ей  фантазии  полёт.
Её  удел  быть  яркой  и  влюблённой,
К  вершине  чувств  она  меня  ведёт.

Сберечь  её  предел  моих  мечтаний,
Но  не  поймать  жар-птицу  без  труда.
За  ярким  колоритом  сочетаний
Должна  быть  суть  высокая  видна.

Ей  суждено  лечить  больные  души
И  дифирамбы  сладостные  петь.
Она  кипит  энергией  могучей,
Своим  крылом  пронзает  смерти  твердь.

Я  связана  с  ней  нитью  вдохновенья
И  в  дружбе  этой  счастье  нахожу.
Стремлюсь  создать  заветное  творенье -
Ему  печаль  и  радость  подарю.

Иллюстрация: акварель " Вдохновение", интернет


Рецензии