***

Ничего в жизни не ново.
Все те же основы...
Мы гонимся за,...успеть
Не отстать, до тридцати
Создать жизни базис,
               фундамент.
Образование и работа,
Статус, бонус и соцпакет.
Построить бизнес или
Как чиновник ...иметь
Погоня, погоня, за ...
Деньгами, вещами,...
            ни счесть.
А самое главное...
      пожить бы успеть.
Доходы, пассивы, офшоры...
Множество разных схем...
А кто будет рядом, не важно.
Незаменимых нет...
Пентхаусы, замки и яхты...
Мир весь для вас.
Блондинки, шатенки, брюнетки
Красоток ни счесть.
А сколько надо? Чтобы...
В себе человеческое не убить.
Чтобы многое благое
     на этой планете творить?
Заговоры, зависть, злоба...
Бессмысленная борьба за...
Власть, за потоки ...
И страх! Не перешёл ли
Кому-то дорогу?
      Не позарится ли кто?
Заборы, броня и охрана...
Жизнь ,... а есть ли она?
Много ли на самом деле надо?
Дом, одежда, кровать...
Не знаю, но что-то в мире
Совсем , совсем не так...
Много горя, голодных...
А не многим все мало,
      и вертят и; так и сяк.
Рулетка в конечном итоге.
В могилу с собой не забрать.
И жизнь, столько ...
        богу только и знать.
Была такая история, что
Один король, иль генерал,
 не важно...
Как-то однажды все ...
                послал.
И в один день прекрасный
Пришли посланцы к нему,
Мол нужны Вы, ваши знания...
Чтобы ...начать войну,
Или возглавить страну...
Он им отвечал с улыбкою,
Мол , знали бы , какую
Я вырастил...капусту!
А вы, о не важном, ...
Нет, не возглавлю,
Нет не объявлю...
Простите, но важно,
Делать то, что люблю.
Природа, дом, жизнь,
Пашня,...разговоры
И быть рядом с теми,
Кого люблю...
А вы о чем-то ...
Странном, что...
Не нужно. Совсем никому.
Понимаю, что жизнь дважды
Не прожить никому...
Но, как-то однажды
Поймёшь, что? Как?
             И почему?
А мир, люди судят
По делам хорошим и важным.
Но хорош не будешь
Для всех ...потому,
Что дела , даже важные,
Должны быть полезными
Человеку, и не одному...
               


Рецензии