Палач

По одному.
Дохнут души.
Уходят в темноту.
Живут и умирают...
Ненавидят, прощают...
И ждут спасенья,
Посылая знаки мне одному.
Кричат, корчатся, умоляют,
Спасти, отпустить боль и немощь,
Мечтают жить одиноко и в горе, в прощении...
И грезят о жизни, как козлы отпущенья.
Ты свистнешь - и минус один оппонент,
Ты хлопнешь в ладоши - души уже нет.
Признайся, ты любишь вот так убивать,
Как мусор с дороги людей убирать...?
А души кричат, молят жизнь о спасении,
Прельщают деньгами, богатством, смирением,
Но ты же палач, ты без жалости рвешь...
Скажи, почему же ты близких не бьешь...?


Рецензии