И снова день

... И снова день, с его насущным хлебом,
И вновь пожар, и искры от огня,
И снова ночь, все та же, с тем же небом,
И снова день, но только без меня.
И эта ночь, она тебе присниться,
И ты поймешь, все суета сует...
И тот же парк, прогулки по столице,
Все так же, но меня с тобою нет.
И тот же дождик, серый и холодный,
Такой как был, такой же проливной,
Все так же только ты теперь свободный,
Все то же, только нет меня с тобой.
Но знаю я, однажды, ранним утром,
Поймешь ты, что в холодную постель,
Ты не вернешь меня, хотя сейчас как будто,
Я только вышла, и закрыла тихо дверь...
 
31 декабря 1999 год. Г. Семипалатинск


Рецензии