Привязываться - сложная работа

Привязываться – сложная работа:
Узнать привычки, чувства и мечты;
С собой срастить стороннего кого-то,
Кого не так давно узнала ты.

Встречать – не по одёжке, по улыбке.
По ней определять, как день прошёл.
Не бить с размаха злостью за ошибки
И волноваться, всё ли хорошо.

Учитывать не только результаты,
Но цели и старательность в пути.
Журить за бесполезные растраты,
А не орать свирепо «Вон уйди!»…

Не злиться на болезни и невзгоды.
Не фыркать, не кривить брезгливо рта
Когда шторма домашней непогоды
Нельзя уладить с помощью зонта.

Не закрываться сразу на засовы
Когда вдруг в душу плюнул сгоряча…
И всё равно сказать, что щи готовы;
И помнить: нужно бросить сахар в чай.

А главное - пусть он бывает злобен;
И ядовит, и скор он на язык…
Не забывай: тебе он в том подобен.
Он тоже лишь с трудом к тебе привык.


Рецензии