Колыбельная

Спи, мой маленький, усни:
На болоте спят огни.
Рыжий лис в своей норе -
Спит. И ты усни скорей.
Спит шаман, за ночь устав,
У потухшего костра;
Ведьма спит с метлой в обнимку,
Кошке черной чешет спинку;
Кошка тоже спит под утро,
Ночь делам оставив мудро.
И равняясь на Луну -
Спит паук в своём углу.
Безмятежно спят под крышей
Летуны ночные - мыши.
И вампир своём гробу
Лёг поспать - и ни гу-гу.
Дремлет филин на суку;
Вервольф спит в своём леску;
Даже чёрт уж не чудит
И в камине тихо спит.
Мавки спят в своём пруду,
Феи спят в чудном саду,
Звёзды тоже засыпают -
Тише прежнего сияют...
Все уж спят покойным сном,
Только ты тревожишь дом...
Баю-баюшки-баю,
Слушай песенку мою:
Слушай ты - и засыпай,
Сон рассветный свой встречай.


Рецензии