ходики

Ночь, неукротимая распутница,

Сточит, зорьки ранее, конец.

В общем замирании сердец

Ось часов пружиною раскрутится.

Уберёт, навеки, церемонии

Генами отторгнутая ложь.

Выдернет кольцо с чекой агонии

Членами нетронутая дрожь.

Сердится вороной ненасытною

Сердца воронёная дыра,

Лопая убойно, на ура

Лапою орудуя, как бритвою.

Тикают, украдкой, под макушкою,

Там где схоронился глаз души,

Ходики с распятою кукушкою.

Ось, пронзи ей сердце — удружи.


Рецензии