Неуверенность

Неуверенность - божий бич
Для рождённых на склон эпохи.
Он нас гонит под скорбный спич,
Не давая вставить и вздоха.

Он нас учит беречь не Честь -
Как бы мерзко потом не бывало -
А с улыбкою мямлить лесть;
Предавать до того, как предали.

Быть как глина, что можно мять -
Вот лежит: и лепи, что хочешь;
Уступать - где нужно стоять;
Не смеяться - хотя и можешь.

(Вдохновлено стихами Цветаевой "Легкомыслие".)


Рецензии