Зеркало

Наш мир - как зеркало. Оно всегда
Бесстрастно отражает всё, что видит;
Не приукрашивая никогда:
Покажет - любит или ненавидит?

И каждый раз, когда в него посмотришь
Увидишь ты не зло и не добро;
Ты истину свою лишь в нём увидишь;
Честно и беспристрастно в век оно.

Как криво - кривого оно отразит,
Так любящий выйдет - любя,
И в сердце любого оно поразит...
Ведь зеркале каждый видит себя.


Рецензии