Что такое осень?

Что такое осень? Это пламя.
Пламя догорающей листвы.
В том огне бездымного пожара
Догорим когда-нибудь и мы.

Золотой, багряный - капли Солнца,
Что спустились к нам с самих небес
И сияет, светит мне в оконце
Словно золочёный, яркий лес.

Осторожно обхожу по краю
Лужу на дороге. Осень... Вновь
Будет мне казаться - умираю.
Замерзает вместе с лужей кровь.

А пока - любуюсь. Осень гладит
Листопадом серое шоссе.
И червонным золотом сияют
Алые прожилки на листе.


Рецензии