Отчего тоска на сердце...

Отчего тоска на сердце.
Отчего душами вскользь.
Находясь на Небе вместе,
На Земле кочуем врозь.

От того, что каждый может
Земное победить - любя.
Вместе это сделать сложно,
Разные у нас дела.

Мысли Неба нас преображают,
Их принять может, кто готов,
И, как звезда ярко засияет,
Свет невидимый над головой.

Этот Свет сеется в пространстве,
Рядом с Ним быть, словно в Нём.
И мыслится о строгом постоянстве,
А бдительности и зоркости – подъём.

Всю переворачивает душу,
Видишь мир воочию другим.
Славно Свет раздражение тушит,
Чтобы не разросся «империл».

Яд пространства тоже нагнетаем,
Чтобы очевидность «верх» взяла.
И, только Свет действительно знает:
Как помочь, кому, да и когда!!!
22.8.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Мысль. 1945г.


Рецензии