Чёрное и Золотое

/Деревья - чёрные, как будто все мертвы./
Под ногами - золотой ковёр листвы,
/Вокруг - серо. И выключили солнце.../
И лучик Солнца светит мне в оконце;
/И небо - давит, гнёт меня к земле./
И небо - синее, оно везде!
/Из луж подмёрзших будто смотрит кто-то./
И лужи - в эту синеву ворота.
/И ветер с севера несёт простуду./
И ветер кружит листья отовсюду.
/Как холодно... Скорей попасть домой!/
Прохладно. Ветер, поиграй со мной!
/Чёрт! Завтра - дождь. А надо на работу!/
Дожди омоют улицы в субботу.
/Опять - кошмары. Как всегда под дождь.../
Ах! Этот сон на сказку так похож!
/Твою мать! Забыл зонтик. Не вовремя.../
Зонт? Нет. Пройдусь под плащёвкою!
/Шеф, осень! Какая командировка!?/
Хорошо сейчас в лесу, на природе...
/У кого-то насморк. А в купе - тесно.../
Вошёл ребёнок. Уступлю- ка место!
/Заболел - сиди дома! Заразный.../
Держи платочек. Держи, нос красный!
/Наконец доехал... Чёртов поезд!/
Пересадка, мой номер. За проезд!
/Туфли - натуральная кожа! Ссслякоть!/
Упала? Бывает. Тут не над чем плакать.
/Обратно в поезд. Документ - подписан./
Маршрутка-киоск-подруга... Ой, киса!
/Долбаное кошачье... Шшшаурма./
Возьму-ка домой. Так, нет лишая?
/Пельмени. Телик. Диван. Выходной - спааать.../
Помыть-посушить-накормить... Ура, кровать!
/Спааать... Какие уроды орут, ночь же!!!/
Так уютно мурчишь... Ладно, ложись ближе!


Рецензии