Северный Ветер

Северный ветер подул внезапно,
На грани Осени и Зимы.
«Ветер, о Ветер! К чему так складно
Ты навеваешь дурные сны?
Сны о потерях и о разлуках,
Где в шуме – плач, а в молчанье – хрип.
Где город мой умирает в муках,
Даря на память последний всхлип.
Зачем ты, Ветер, срываешь листья
С застывших, словно навек, дерев?
Листаешь книги страницы быстро,
А после – рвёшь их, как озверев.
Зачем приходишь в ту злую пору
Когда не хочется и дышать?
Смеёшься? Смейся… Ты прав, не спорю.
Пойду, не буду тебе мешать».
А он всё вьёться за мною следом
Стараясь пылью швырнуть в лицо;
Мороз, навеянный этим ветром
Сжимает на сердце льда кольцо.


Рецензии