Ртуть

Беспроглядный немой свет
Застит напрочь мне глаза.
Былых печалей нет.
Одна - моя стезя.

И только капли слёз
С небес внутри меня.
Осколки прежних грёз...
Прости, уже ничья.

И всё, что жду, - пустота
Она надёжнее всех.
В ней скрыта вся глухота
Бездарно прожитых лет.

Все обретём мы свой Путь,
Но знай: цена высока.
Прольётся гадкая ртуть
На всех и всё навсегда.

Я так люблю свои сны,
В них та Реальность живёт,
Что спрячет страхи весны,
Покой с собою несёт.

Я вечный странник теперь
Дорог Вселенной не счесть!..
Закрыла прежнюю дверь.
Пусть будет так, как всё есть.

23.08.2017 20:56


Рецензии