Старушка в платье желтыми цветами...

Старушка в платье желтыми цветами
Шла по одной из улиц ,я за ней
Смущается она..Как ей к лицу румянец!!
Вдруг стала говорить мне о весне своей!!

А там красавицы, кадеты, юнкера
И смех , любовь и робкие надежды
Мечты, которые безбрежны
Приходят Завтра, позабыв Вчера!

Там шепот волн и ветерка объятья
И все слова, что память сохранила
Она припомнила фасоны платьев
И моду тех времен, когда любила!!!!

Как пели , веселились и шутили,
Она спешила все мне рассказать.
Как брата Петьку весело женили,
Как трудно было покупать кровать

Я слушала , лишь изредка кивая
Она все говорила, говорила
Уехала, платочком мне махая
Свою весну она мне подарила....


Рецензии
Ирина, славное, светлое, доброе стихотворение Ваше...
По душе пришлось...
Трогательно...
Будьте счастливы...

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами.
С уважением, С.Т..

Сергей Тёплый   22.06.2023 20:45     Заявить о нарушении