Дух воды...

Дух воды, лежащий в чаше меж суровым Карадагом
и блаженным Меганомом, вечно древний, вечно новый,

Каждый миг меняешь формы, очертанья, освещенье,
Тело на волнах качаешь, а с душой ведешь общенье,

Говоришь о сокровенном, на вопросы отвечаешь,
Наполняешь вдохновеньем, тайны жизни открываешь.

Я плыву тебе навстречу, я дышу твоим дыханьем,
Ты во мне себя рождаешь, ты живешь в моем сознаньи.

Ты - мой якорь, мой учитель, ты мой камень под ногами,
ты - источник, ты - хранитель, ты - корабль под парусами.

Ты даешь переживанье единения с твореньем,
Ты - начало и опора, совершенство, завершенье...


Рецензии