Я буду жить!

Иду по улице.
Вокруг - серым-серо:
Как-будто кто-то
Вдруг завесил солнце...

Плевать - что полдень;
И плевать - что жарко:
Его знобит. Осень
Долбиться в окно.
За окном люди тоже -
В сером; глазами - в пол...
Кто-то не может?
Кто не может - прошёл...
Прошёл куда-то вверх.
Седьмой этаж... Пуск!
Из сжатой груди - смех:
Думаете, спуск?
Нет. Путь на небо: вверх,
В его густую синь.
И хватит полумер:
"Одуумайся! Остыынь!"
Ведь он уже летит!
И он - конечно вверх.
Небо - оно магнит;
Оно манит не всех.
Прощальный взгляд вниз:
Серые люди...
Не просят на бис.
Столпились... "Сссудьи!"
Кого судить? Зачем?
Что они могут знать?
Он хотел перемен:
Он... Не хотел умирать?
Нет. Он хотел жить:
Встречаться, смеяться;
Верить; дружить; любить.
Он хотел остаться...
Но - выбора нет.
Лишь шаг в синеву -
Его шанс уцелеть...
Шанс быть на плаву.
Были просчитаны
Ведь заранее
Все испытания;
Ссоры, признания...
"Так будет лучше!"
"Мы лучше знаем!"
Жизнь всю по шагу
Ему рассчитая!?
Вот он - итог.
На серый асфальт
Как в потолок
Он смотрит опять.
Теперь - навсегда.
Полёт? Насмешил.
Такая была
Бестолковая жизнь...

Как... Странно. Ну как?
Посмотреть вниз.
Опять знобит.
Просто круиз...
Круиз туда, ввысь.
А что дальше?
Седьмой этаж -
И нет больше
Выключенного
Солнца. Серый -
Точно не мой цвет...
А какой - мой?
Не знаю. Я...
Не знаю даже
Себя. Не знаю
Жизни. Не знаю...
Ничего не знаю!
Нет уж. Мне рано.
Вдох. Выдох. Шаг... Нет!
Не туда, назад!
Карниз, подоконник;
Назад, потихоньку...
Комната. Вот -
Кровать; стул; стол;
Диван затёртый...
Хочу курить.

Я... Умер? К чёрту!
Я буду жить!


Рецензии