Волонтёры

Саранча на тихий город,
Мальчуган властям – ничей.
Волонтёры, волонтёры –
Ищут деньги на врачей.
     Бюрократ, вождям покорный,
     Ценит рать и любит врать,
     За пакетики попкорна
     Может Родину продать.
Шайка коррупционеров
Медицинскую деньгу
Раздаёт миллиардерам,
Шоблам копов и Шойгу.

Саранча на тихий город,
Мальчуган властям – ничей.
Волонтёры, волонтёры –
Ищут деньги на врачей.
     Я б желал пути иного,
     Но помочь им не берусь,
     Без желания больного
     Не спасти больную Русь.
Добрались до деток беды,
Видно, дело ни в дугу,
А в автобусах не едут
Слуги уровня Шойгу.


Рецензии
Волонтёрство по сути своей доброе дело. (В советское время оно
называлось комсомольские трудовые бригады. За свой труд они не получали
денег). В наше время - всё оплачивается, даже добрые дела, а жаль.

Леонид Сергеевич Афанасьев   28.08.2017 18:14     Заявить о нарушении