В ожидании чуда...

Отступила зима, ожидавшая чудо
Плачут ёлки, теряя пушистый покров
Сеет вязкою моросью дождик приблуда
Приглушая, Рождественский Ангела зов

Небо тяжестью вод раздавило повсюду
Одеяло снегов, от лесов и до круч
И краснея в бесстыдстве поступка Иуды
Солнце боязно скрылось за проседью туч

Растекается млечным потоком тумана
Дух весны и тепла по ложбинам у рек
Не желая безмолвно мириться с обманом
Глухо филин заухал капели в ответ

Где же ты благодать пред рождественской сказки?
Где метели и вьюги, трескучий мороз?
Прокатиться бы снова на детских салазках
Приморозить на бешеной скорости нос…

Мне не хочется слушать прогнозы погоды
В Рождество и Крещение жду холода
Пусть беснуется вволю каприза-природа
Я войду в «иордань» - там святая вода!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.