Соболья рубаха

Не оставив в душе своей страха,
руку извергу позолочу, —
Пусть от пота соболья рубаха
прирастает к плечам палачу!

Не согреет его, не взлелеет
дорогой, цельнокроеный мех, —
дух убитых безлико белеет
с каждой шкурки с укором на всех.

Я ему от себя дам полтину. —
Мало?! — Сколько? — Скажи, я отдам!
Если хочешь, возьми и рябину, —
вырви с корнем, сломай пополам!

Растерзай, разорви и заката
ярко-красную, чистую ткань, —
для убийцы ничто ведь не свято; —
Собирай же кровавую дань!

Но когда в бесконечной погоне
потеряешь реальности нить,
можешь сам оказаться в загоне...
И придётся за всё заплатить.

23 августа 2017 г.


Рецензии