Три солнца

наш маргинал, уставленный ромашкой,
пред кем свеча навеки зажжена,
был как три солнца, но жизнь прожил тяжко,
того бежавши, чем знатна она.
он где-то схож был с поваром Махмудом,
огонь злодейский вызвав на себя...
но, одержимый постоянным зудом,
любил как Бог, карая и губя, –

высокой той и ЖРЕЧЕСКОЙ любовью;
добра не признающий не в честИ,
он нёс добро, кропил нас чёрной кровью,
спасая тех... кого уж не спасти.
вино Христа закусывал баранкой.
и так-то пострадал он за Христа,
что никогда не шёл за Лес_Бианкой,
на воду чисту выводил «хлыста».

и мы, раз пни, раз пни, ему кричали,
желая, чтоб он лучше был растяп,
''ЖИВИ КАК ВСЕ!!!'' – и   фантики кидали,
ему поглубже в рот засунув кляп.
так за всех нас, его дразнивших, падких
на скоропреходящее дерьмо,
воздай ему, о Всеблаженный, сладких
пирожных горкой, чтоб пошло само.

 


Рецензии