Белый лист

Белый лист, а в руках авторучка…
Страшно. Ведь, что напишешь, то и сбудется.
А так ведь просто начеркать буквами-ведами
Или нынешним алфавитом пару строк!
Нарисовать природы неземных планет цвета
Или сорвать завесу тайных знаний,
Что на Земле еще не изведали?
А может прыгнуть в омут без дна с головой,
Потрогать то дно руками, ладонями, пальчиками,
Увидеть глазами, прикоснуться краешком души …
И отмахнувшись подняться над гладью воды,
Взлететь еще выше - где солнышко светит,
Стрекозы касаются радугой крылышек щек,
А блики по глади воды стелятся дорожкой
И приглашают пойти за ними вослед?
 


Рецензии