Наверно, поздно

Наверно, поздно бежать от мира;
Наверно, вляпалась ты уже;
И в этой тёмной, пустой квартире
Себя не спрячешь меж миражей...

Ты тонешь в строках чужих историй,
Пылаешь страстью чужих сердец:
Так легче - словно моральный морфий
Рыдания глушит страничный лжец.

Ты не боишься попасть под шины.
Зато - боишься смотреть в глаза.
Боишься встретить в глазах не льдины -
Голосование: "Против / За".

Ты ездишь в ВУЗ, а с него - на службу;
Стихами - внутрь; глазами - в пол;
А возвращаясь - шепчешь (по дружбе)
Звезде, секущей ночной подол:

"Я не прошу ни цветочек алый,
ни самоцветы, ни зеркала;
Прошу любви! Хоть чуть-чуть, хоть малой...
И чтоб не страшно смотреть в глаза."


Рецензии