Всерьез улыбаться сложно

Дождь рассыпает дрожь,
Дрожь будоражит память,
Память скрывает ложь,
Ложь по виску барабанит.

Холодно по четвергам,
По четвергам не топят,
Топят вину в бокал,
В бокал заливают дёготь.

Лето уходит в ночь,
В ночь наступает осень,
Осень мы гнали прочь,
Прочь мимо туч и сосен.

Кто выбирает нас?
Нас выбирает время,
Время не любит фраз,
Фраз позабытых бремя.

Молча уйти без слез,
Слез показать не можно,
Можно мечтать всерьез,
Всерьез улыбаться сложно.
23.08.2017


Рецензии