Лучезарный августа привет...

Золотого неба ясный свет
опустился сказкою на землю...
Лучезарный августа привет
всей душой сегодня я приемлю!

Жаркий вечер. Лета окоём.
В нём стрекочут радостно цикады!
Все печали, что родились днём,
тихо тают в мареве заката...

Ароматом растревожив сны,
разноцветной осени предтеча,
цветут в душе осенние цветы
и радость от нежданной встречи!

И я краду себя у суеты!
Вновь умиляясь прелестью заката,
я узнаю любимые черты,
и защемило сердце, как когда-то!

Мечтою вытканные миражи
хочу принять душою за реальность.
Тех летних красок, ярких, витражи -
последний выдох перед увяданьем!

Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!
Вновь обернись из яви чудным сном!
Пусть будет осень тёплою и ясной!
Не оставляйте радость на потом!

Держась за сумрак, в тишине повисший,
стремлюсь возвысить помыслы свои,
и в тишине гармонию услышать,
беречь в душе бесценный дар любви!

Ночь чёрной кошкой улеглась к ногам,
и в тишине аллей блуждают звёзды!
Зарделась взглядом полная Луна.
Поверить в сказку никогда не поздно!..

  23.08.17.


Рецензии