Огнём объяты Пески наши

Огнём объяты Пески наши …
Дома пылают и поля…
Здесь адский пламень не погашен…
Здесь стонет, плавится земля…

Земля, что жизнь нам подарила,
Цвела из года в год для нас,
И щедро всех она кормила,
Кричит о помощи сейчас.

Земля изранена, изрыта,
В ожогах жутких и в дыму…
И пеплом полностью покрыты
Руины Песок. Как в плену,

Посёлок наш от мук рыдает.
От каждой пытки стынет кровь…
Он о спасении взывает…
Но враг пытает вновь и вновь…

Фашизму – нет! Победным строем
По Пескам будем мы идти!
Врагов – судить! Посёлок – строить!
Другого нет у нас пути!
23.08.2017 г.
Симонова С.И.


Рецензии