Безголовые

Грязные, немытые,
В дебри лесные брошенные,
Горем мирским убитые
И обросшие.

Учат всех уму-разуму,
Бросаются мыслями тучными,
Облепливают их маразмами,
Скучные.

Твердят, что всё в мире связанно,
Что есть всему место и время,
Убивают всех недосказанностью
И бременем.

И верят, что самые умные,
Чужие мысли выдавая за новые.
По-философски культурные
Безголовые.


Рецензии