Посвящение Православной Церкви

Святая церковь! А так ли Ты свята?
Верны ли Богу твои слуги?
Чем дальше вглубь страны, Попа
Так редко встретишь, чьи бы руки
Противились сдирать деньгу
С покорного ему народа!
Кто знает, может это и свобода!?
Судить не мне,- я не могу,
Поскольку сам не херувим.
И у Святейшества прошу прощенья!
Слова мои – не возмущенье,
А лишь дань домыслам своим.
Служенье церкви – тяжкая обуза,
Путь наставлений – истинное благо
Для тех, в ком нет с собой союза,
Кому молитва в жизни – влага.
Ну, так звени в колокола,
Приют для страждущих, и верой
Их души Словом добела,-
Нельзя к Создателю с душонкой серой!
                23.08.17


Рецензии