Беда

 Горе горькое по свету шлялось
И ,однажды заглянув в окно ,
По соседству ночевать осталось,
Счастье нагло потеснив плечом.
Грязное, костлявое, худое
Зло хихикало, жирело на глазах,
Радуясь раздорам и разборкам
И сгоревшим венам на руках.
Замерла Душа в потемках стылых,
Заслонила белый свет беда---
Корчится в безумных лабиринтах
На игле распятая Судьба.
Рядом Смерть в замызганной накидке
Хищно скалит старческую пасть---
Ты моя, так будь дружок потише,
Видишь сколько нынче воронья...
Где же был тот Ангел белокрылый?
Почему не уберег его ?...
Корчится в безумных лабиринтах
В муках искаженное лицо...
Боль его у матери в глазах
Плещется, как океан безбрежный
Корчится в бездушных небесах
В муках сына его Ангел грешный. .
Мать стоит, держа в руках иконку
Слезы выплаканы все уже давно---
Молится за сына потихоньку,
Просит Бога --Ты прости его.
Лидия Р.


Рецензии