В живой душе прекрасно всё...

В живой душе прекрасно всё: и мысли,
и чувства, и желания... она —
куда б ни устремлялась: в дол ли, в высь ли —
всегда светла, чиста и влюблена
бесстрастным сердцем в истинное Слово
Любовь и Жизнь, НАЧАЛО всех начал;
и, кроме блага, ничего иного
не ведает; и в истинных лучах
всё познаёт, как есть на самом деле,
открытым в ней Божественным Умом;
и, пребывая во едином Теле
Христа, имеет верный глас о том,
что прежде свыше слышала сама
о бытии: «...всё хорошо весьма».

23.08.2017


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.