Я Бог кошачий

Я Бог кошачий!
Я судья!
В плену держу кота
В квартире.
Хочу хвалю
Хочу журю
Хочу - устрою
"хара-хири".
Мурлычет он
Или рычит?
Совсем как львёнок,
Иль тигран.

Так человеку
Бог чужой
Для игр своих
Зачем то дан.

Не человеческий
Хитрец
Обманом в плен свой
Завлекет
Я знаю, что он здесь чужой
И суть людей не понимает.


Рецензии