Перед грозой

На серо-сиреневом фоне грозы
дома сахаристо белы.
Рисунок из кобальта и бирюзы
линуют прямы стволы.
Привычны к уколам полуденных жал,
белесые спины камней
торчат из-под бархатных трав - одеял
и тоже мечтают о ней.

Крут воздух - ни выдуть его, ни вдохнуть,
Стоит невидимкой-стеной
И давит, сжимая уставшую грудь,
повидлом сгустившийся зной.
Ещё не услышать небесный раскат -
лишь гул нарастает вдали.
Листы на деревьях ещё не дрожат -
ветра затаились , легли…

Всё ждёт только жезла имперского взмах,
чтоб грянуть вселенским «ура!» -
и в молниях, струях, ветрах и громах
весь мир окатить из ведра.


Рецензии