***

Месяц лунную дорожку проложил из серебра,
И, подняв изящно ножку, по ступенькам шла заря.
В небо лестница взлетела, путь далек в ночной тиши,
Но заря не побоялась в ночь по лестнице идти.
Темнота исчезнет скоро, солнца луч в косу вплетя,
Небо, краской заливая, будет день встречать заря.
В тучах окна распахнуться, дождь закапает грибной,
И на радуге качаться будет дождик озорной.


Рецензии