История Плутона

Здесь в кабинетах чертят букет кривых,
Проверяют на прочность стены лабораторий,
От точки "Простейшие" движутся вдоль простых,
Высчитывают до десятых шансы на мораторий.

Там, на Плутоне, наверно сейчас закат,
С видом на Землю, и, кажется, это красиво,
Камни причудливых форм легли поудобнее в ряд,
Смотрят на нас в тишине - и оторваться не в силах.

Здесь мало места для стольких блестящих умов,
Теснота вообще не зависит от конкретных предметов.
Важно сидят умы, принимая решенье веков,
Спорят по новой: планета ли? не планета?

Там, на Плутоне, не слышно вердиктов земных,
Плутону не страшно быть не-планетой снова.
"Статус" летел к нему, но стушевался, затих,
Там, на Плутоне, не знают такого слова.

Здесь, на Земле, надеятся на абсолют,
Верят в ярлык как в носитель недолгого знания.
Но процент суеты никогда не влияет на суть,
И упавшей звезде безразлично твоё желание.


Рецензии
Что то не так с планетой - это явно -
Вот и пронзая в тьме тебя - не так бьёт ток -
Между звёздами нас поглощает тайна -
Собирая всех людей в один поток!

Любви вам и надежды! Вот-с!(-*

Носильщик   23.08.2017 03:39     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отклик!
Добра! :)

Жанна Тарасова   23.08.2017 05:44   Заявить о нарушении