Античная Греция Мечты о мести

Наш АгамЕмнон собственной рукой
Дочь заколол , как жертву Артемиде
А раз известен этот факт Фемиде
Долг красен платежом, при чем любой
Он наказанье понесёт сполна
О том твердит и пленная Кассандра
Ну не сегодня, может и не завтра
Свою обиду выплеснет жена
Я говорю про Тиндарея дочь
Она с Эгисфом спит в одной постели
А царь о том не знает? В самом деле?
А может просто думы гонит прочь?
Не Пенелопа наша КлитемнЕстра, нет
Царю не повезло как Одиссею
Пускай пожнёт, что сам же и посеял
Стоять под Троей целых десять лет
Так лакома Приамова казна
Не за Елену, а корысти ради
Данайцев славных полегли там рати
Честь Менелая? –это ерунда-
На волнах пена, истина- на дне
Чтоб понести огромные затраты
Расчёт идёт на выигрыш многократный
Какой нам не приснится и во сне
Я сына потерял на той войне
Пусть Немезида час пробьёт  расплаты


Рецензии
разговор идёт как бы в настоящем времени - тогда
/А царь о том не знает?/ возможно - А царь об этом знает?

Сергей Киселёв 2   30.08.2017 09:13     Заявить о нарушении
А царь о том не знает?- вопрос с издёвкой, как это бы звучало в разговорной речи
Спасибо,Сергей!

Елена Лог   30.08.2017 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.