Боевых тылов герои...

Боевых тылов герои,
Пребывая на войне -
Не молились перед боем
И не стыли на броне.
А кому придёт охота
В танке заживо сгорать?
Есть для этого пехота,
Ей по штату умирать.
И мальчишки погибали
В самом цвете юных лет.
Им давали по медали
Провожая на тот свет.
Если есть в раю парады,
То и жизнь прошла не зря.
А потом делить награды
Принимались писаря.
Тут своя рука владыка
Так чего не порадеть
И вплеталось в лапоть лыко
Любо-дорого смотреть.
Этот грудью генерала
От снаряда заслонил,
Тот, не много и не мало,
В одиночку полк пленил.
Кто в бумагах разберётся
Даже если, что не так.
Нынче доблесть продаётся
Как и совесть, за пятак.
Далеко от поля боя,
А не в цинковых гробах -
Орден находил героя
На складах или в штабах.
И не важно то, что кровью
Обагрён он был чужой -
Воровато, но с любовью
Примерял его герой.
А когда на ней награда,
Можно смело в грудь стучать.
Но за всё когда-то надо
В этой жизни отвечать.


Рецензии