Дождь

В небе тучи выросли,
люди с тревогой глядят,
вот сейчас дождик брызнет,
а у меня в душе благодать.

Люблю я дождик любой,
летний,осенний,весной,
стучит он по крышам,в окно
и я говорю с ним через стекло.

Дождик со мной говорит
если согласен,нежно стучит,
если не очень,дробью бьёт,
всё понимает,так мысль передаёт.

Летний дождь прекрасен,
под ним гуляю без зонта,
иду себе и улыбаюсь
и душа на распашку моя.

Осенний дождь особый,
хочет заглянуть в окно,
а я беру свою книжку
и читаю под стук его.

Весенний дождь надежды,
робко на землю течёт
мы понимаем,что скоро лето
и,конечно,всё расцветёт.


Рецензии
Веселый стих, очень понравился, спасибо! Даже и сама как будто побывала под твоим дождиком... Ты вдохновила меня и у меня родился свой стих про дождик, спасибо большое и за вдохновение!

Раиса Георгиевна Иванова   24.08.2017 20:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо за твои рецензии.Удачи.

Надежда 46   24.08.2017 22:41   Заявить о нарушении