Колосково

В Колосково неделями льются дожди,
Лета жаркого как не бывало,
А синицы поют от зари до зари
У кормушек ведь больше их стало.

С неба осень печалью плескает в глаза,
Света солнца вокруг не хватает,
Но прощай солнцу рано сегодня сказать,
Ещё бабье лето настанет.

Зелень леса чуток потемнела вокруг,
И на кленах багрянец мелькает,
Только ели везде среди сосен подруг
Малахитовым цветом мерцают.

Я отсюда совсем не хочу уезжать,
Несмотря на такую погоду,
Как на даче нигде мне, друзья, не сыскать
Настоящих изысков природы...


Рецензии