Набросок ночи

Луч первый золотой луны
Скользнул в открытое окно,
И нити хрупкие судьбы
Сплелись в тугое полотно.
Кто знает, что наделал он
Во мраке комнаты пустой,
Прервал ли чей-то сладкий сон,
Иль подарил немой покой...
Ему, должно быть, все равно,
Он лишь стремится в никуда,
А жизни чьей-то полотно
Теперь хранит беда-судьба...


Рецензии