Черневая тайга

  Я дом в тайге возвел,
  деревня рядом…
  Черневую тайгу
  окину взглядом…

  Алтайский край,
  Залесовский район...
  Нет, здесь не рай,
  но я в тайгу влюблен…

  Спускается со склонов у дороги
  осиновый, с березой, с кедром лес…
  И пчелы на лесных лугах так строги,
  Не любят чужаков с нездешних мест…

  Я пасеку поставил,
  жизнь прекрасна…
  Все точки я расставил,
  все мне ясно…

  Искал я счастье, вот
  явилось с лунным светом…
  Дождусь восход,
  как хорошо здесь летом…

  Ну а пока луна,
  покой ночной пришел…
  И спит страна…
  В дом с улицы зашел…

  На озеро я утром
  сети ставить…
  Пора мне в жизни
  точки все расставить….


Рецензии