Месть бабочки

оранжевый рисунок с крыльев стёрт
пыльца как бархат в сгибе локтя
жара плывёт в глаза, а в сердце лёд
и в синеве полоска цвета дёгтя

она мне разделила жизнь на до и после
моя любовь там в небесах летит
и знаю ничего теперь не будет вовсе
уносит самолёт моих чреду обид

след самолёта быстро тает
и бабочка нашла приют в тени
но я другою никогда не  стану
за пол минуты жизнь вся позади

вот так нечаянно и нервно
на плаху положила жизнь свою-
то месть от бабочки наверно
накрыв её сачком девчонкой на мосту стою


Рецензии