Прости, Всевышний,

Прости, Всевышний, за такую мою наглость,
Что дерзость возымел, подав сиротский голос.
Диктует сим поступком, не к признанью жадность –
Желание взрастить добротный, зрелый колос.

Тщеславие мне чуждо, карьеры не имею,
Мои девизы – открытость фибр души и честность.
Хоть говорят, что правды две, я возразить посмею,
Чтоб доказать – одна она, ей имя человечность.

Прости, Всевышний! Не смея попирать каноны,
Продвинуть их хочу в стихах во имя мира.
Я вовсе не Геракл, чтоб грудью брать препоны…
Придай, Господь, мне сил, их залпом снесёт Лира.

22.08.17 г.


Рецензии